АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Токио принял решение об ограничении въезда иностранцев

28.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1230 просмотров

В Японии решили любой ценой не допустить британский штамм вируса.


В Японии, несмотря на все принятые ранее правительством меры, продолжается рост числа инфицированных SARS CoV-2.

12.png

В этой связи с 26 декабря официальный Токио принял решение полностью запретить въезд иностранцев в Страну восходящего солнца.

13.png

Стефан Пенгель, 32 года, гражданин Германии, работающий на автозаводе в Японии:

"Мы очень боялись уезжать из Японии за границу. Ситуация в мире с вирусом не простая, но нам надо было съездить на похороны. И да, когда мы услышали о карантине, мы поменяли дату вылета. То есть мы должны были прилететь в Японию на следующей неделе, но мы перебронировали полёт, испугавшись, что будут дальнейшие ужесточения въездного режима".

15.png

Колин Хакворт, 63 года, Австралия, управляющий горнолыжной станцией на Хоккайдо:

"Японское правительство должно предпринять все доступные ему меры, чтобы защитить своих граждан. А иногда такие меры приводят к полному закрытию страны. Мне-то самому было очень странно прилететь из Мельбурна, где вообще нет ни одного случая инфицирования уже более полутора месяцев, и увидеть, что здесь кривая заболевших идёт вверх. Так что теперь я даже более обеспокоен собственным здоровьем, чем распространением COVID-19".

16.png

Сейджи Охира, пассажир, прилетевший из Индии:

"Думаю, что все принятые правительством меры недостаточно эффективны. Даже если Япония и делает многое для борьбы с вирусом, всё же у нас по-прежнему есть данные по новым заражённым. Поэтому считаю, что лучше даже ещё немного ужесточить меры".

17.png

Ёсихидэ Суга, премьер-министр Японии:

"В целях борьбы с новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании, а также для того, чтобы защитить здоровье и жизненный уклад японского народа, я отдал распоряжение запретить начиная с 26 декабря допуск на национальную территорию всех прибывающих иностранных граждан".

14.png

Ожидается, что ограничения продлятся до конца января. Позже стало известно, что въезд иностранцев-резидентов в Японии будет разрешён, но при условии предъявления теста с негативным результатом на коронавирус.

Читайте также

Новости

Новости партнёров