Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Тренер по тхэквондо решил сменить гражданство ради спорта

18.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 744 просмотров

Главный тренер сборной Таиланда по тхэквондо кореец Чой Янг Сок решил получить гражданство страны, в которой работает уже много лет. 


Он подал соответствующее заявление, а также отказался от гражданства Республики Корея, так как в Таиланде запрещено иметь двойное гражданство. 

Тренер Кореец 1.jpg

«Я люблю тайских спортсменов, тайский народ и страну, и это главная причина, по которой я хочу стать тайцем, - пояснил Чой Янг Сок, Главный тренер национальной сборной Таиланда по тхэквондо. - Но еще важнее мое желание работать над развитием тхэквондо и спорта в целом, а также дипломатии между Южной Кореей и Таиландом. Мне кажется, что у меня получится лучше работать в качестве гражданина Таиланда».

Тренер Кореец 2.jpg

Под руководством Чой Янг Сока сборная Таиланда завоевывала медали на крупнейших соревнованиях мира. Одно из последних достижений – олимпийское золото на Играх в Токио. Подопечная корейского наставника таиландка Панипак Вонгпаттанакит стала чемпионкой по тхэквондо в весовой категории до 49 килограммов. При этом тренер подчеркивает, что его цель – это не только победы на всемирных соревнованиях, но и развитие спорта в целом. 

Тренер Кореец 3.jpg

«Моя миссия – продвигать и распространять тхэквондо, развивать инфраструктуру и расширять возможности для занятий тхэквондо не только для национальной сборной, но и для всего подрастающего поколения», - заявил Чой Янг Сок.

Тренер Кореец 4.jpg

Заявление на получение гражданства в Таиланде рассматривают обычно около трех месяцев. Но, как говорят в местной полиции, в данном случае решение наверняка вынесут раньше, так как тренер уже много лет помогает стране добиваться высоких результатов на мировой спортивной арене.

Тренер Кореец 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров