Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Турецкий беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma совершил первый полёт

04.12.2022 ТАСС 857 просмотров

Беспилотный истребитель Kizilelma презентовали в августе на авиационно-космическом фестивале "Текнофест" в городе Самсун.


Первый турецкий реактивный беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma («Байрактар кизилельма») совершил испытательный полет в субботу. Об этом сообщил глава компании Baykar («Байкар») Сельджук Байрактар.

«Bayraktar Kizilelma — осталось недолго», — написал он в «Твиттере», сопроводив сообщение кадрами полета летательного аппарата и выразив надежду, что реализация проекта станет революцией в турецкой авиации.

Беспилотный истребитель Kizilelma был презентован в августе текущего года на авиационно-космическом фестивале «Текнофест» в турецком черноморском городе Самсун. Он является сверхзвуковым палубным беспилотным летательным аппаратом, созданным в рамках проекта боевого беспилотного авиационного комплекса MIUS. Он может оснащаться украинским двигателем АИ-322Ф, с которым совершил первый полет, а также турецким TF-6000.

Взлетная масса беспилотника составляет порядка 6 тонн, из которых почти 2 тонны — полезная нагрузка. Он может находиться в воздухе в течение 5-6 часов на высоте 12 км. Дальность полета, как заявляют в компании-производителе, не ограничена благодаря возможности работы с сетью передачи данных SATCOM.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров