Турецкий кебаб бьёт рекорды
18.03.2020
Телеканал "Большая Азия"
3621 просмотров
Ежедневно в стране съедают около 10 тонн этого блюда.
Также каждый день в стране около 30 тысяч магазинов продают в общей сложности почти 900 килограммов традиционного кебаба.
Глава Ассоциации производителей донер-кебаба Мухаммет Незиф Эмек уверен, что блюдо вносит значительный вклад в турецкую экономику.
«Почти в каждом районе страны есть магазин, где продают донер-кебаб и это один из самых любимых продуктов питания», - отметил он, добавив, что кебаб также становится популярным за рубежом.
Так, данные турецких компаний по онлайн-заказу продуктов питания показывают, что донер был вторым по популярности продуктом питания в прошлом году с общим количеством заказов в 15 миллионов порций.
Донер-кебаб - восточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Необычную шаурму готовят в Челябинске |
«Почти в каждом районе страны есть магазин, где продают донер-кебаб и это один из самых любимых продуктов питания», - отметил он, добавив, что кебаб также становится популярным за рубежом.
Так, данные турецких компаний по онлайн-заказу продуктов питания показывают, что донер был вторым по популярности продуктом питания в прошлом году с общим количеством заказов в 15 миллионов порций.
Донер-кебаб - восточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.