АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Привитым «Спутником V» туристам разрешён въезд на Пхукет и Самуи без карантина

27.08.2021 ТАСС 926 просмотров

Для въезда на территорию страны в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве королевства.


Власти Таиланда разрешили привившимся российской вакциной против коронавируса «Спутник V» прибывать на курортные острова Пхукет и Самуи без прохождения карантина. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщил генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов.

«Власти Таиланда приняли решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса „Спутник V“, в рамках программ „Пхукетская песочница“ и „Самуи плюс“ без обязательного прохождения 14-дневного карантина, — рассказал он. — Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда». «Подавать документы на его получение, по данным посольства Таиланда в Москве, можно уже с сегодняшнего дня», — уточнил Владимир Соснов.

В разговоре с корр. ТАСС генеральный представитель туроператора Tez Tour («Тез Тур») в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков отметил, что «длительный процесс ожидания одобрения „Спутника V“ для прибытия на Пхукет не прошел зря». «Люди, которые заинтересованы в поездке в Таиланд, могут подавать документы для получения сертификата для прибытия уже сейчас, но въезд с вакциной „Спутник V“ разрешен с 1 сентября», — пояснил он.

«Мы ожидаем увеличение спроса по направлению Таиланд, но пока через Доху или Катар, — продолжил специалист. — Будем ждать прямых рейсов, которые планируются из Москвы и Сибири с конца октября». «Пока нет прямого авиасообщения, рассчитывать на какой-то большой поток туристов очень сложно», — считает он.

По мнению Андрея Снеткова, «сейчас первыми путешественниками могут стать индивидуальные туристы». «В дальнейшем, когда будет упрощена схема получения сертификата на въезд и появятся прямые перелеты, а также будет уменьшено количество ПЦР-тестов, можно рассчитывать на прилет в Таиланд туристов, пользующихся услугами туроператоров и агентов. Чтобы это произошло, нам необходимо разрешение российского оперштаба для открытия полетов в Таиланд», — подытожил он.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В пятницу Минздрав информировал о 18,7 тыс. заразившихся и 273 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 1,13 млн, вылечились более 943,7 тыс. человек, умерли более 10,5 тыс. пациентов. Режим чрезвычайного положения действует до 30 сентября.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров