Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Туристический комплекс с глэмпинг-отелем появится в Хабаровском крае

21.10.2022 ТАСС 1056 просмотров

Объём инвестиций в проект превышает 10 миллионов рублей.


Новый туристический комплекс с глэмпинг-отелем появится вблизи Хабаровска, сообщается на сайте регионального правительства.

Экотуризм получил активное развитие в Хабаровском крае, среди жителей региона стало популярным выезжать на выходные за несколько десятков километров от Хабаровска для отдыха.

"Туристический комплекс "Беловодье", в котором располагаются сразу три объекта, уже в январе 2023 года сможет принять гостей в глэмпинг-отеле "Сысоевская слобода". Глэмпинг-отель объединит в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха в дикой природе. Он получил статус инвестиционного проекта, а значит, попал на сопровождение в правительство региона", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на директора Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Андрея Дымченко сообщается, что общая площадь проекта "Беловодье" составляет 100 га. Территория расположена в 25 км от краевой столицы вблизи хребта Хехцир. Концепция предполагает строительство фито-СПА-центра, смотровой площадки, зону глэмпинга и веревочный парк. Объем инвестиций в проект превышает 10 млн рублей.

По информации министерства туризма края, направление экотуризма динамично развивается и привлекает клиентов, как никакое другое. Региональные власти в свою очередь поддерживают бизнес в развитии туристической инфраструктуры. Предприниматели могут получить субсидии на возмещение части затрат. "Речь идет о расходах по обустройству туристических баз и комплексов, ремонту номерного фонда, строительству подъездных дорог, изготовлению и установке информационных указателей, а также по ряду других направлений. У бизнесменов региона будет возможность возместить до 85% фактически понесенных затрат. По поручению губернатора края Михаила Дегтярева на эти цели в 2022 году будет выделено около 6 млн рублей", - привели в сообщении слова министра туризма края Екатерины Пунтус.

Как уточнили ТАСС в Минтуризма региона, всего на территории края уже работают восемь глэмпингов. Один из последних открывшихся - эко-парк "Шале на воде", который находится в охранной зоне заповедника "Большехехцирский". Его общая площадь около 50 га, работают четыре шатра, пока это первый и единственный глэмпинг на воде рядом с Хабаровском. Сейчас в "АПИРИ" изыскивают дополнительные средства для развития проекта, в агентстве уже помогли инвесторам решить проблему электрификации площадки. Параллельно прорабатывается вопрос строительства моста через реку Кабанья, который свяжет площадку парка с поселком Восход.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров