Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Туристов в Японии обяжут носить маски

27.05.2022 ТАСС 908 просмотров

Иностранным туристам в Японии потребуется носить защитные маски.


Иностранные туристы, прибывающие в Японию, должны будут носить защитные маски для предотвращения распространения нового коронавируса. Об этом в пятницу в ходе дебатов в парламенте заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.

«Иностранные туристы должны будут неукоснительно соблюдать требование ношения масок, этот момент будет контролироваться туристическими гидами», — подчеркнул глава правительства.

26 мая Фумио Кисида объявил о том, что Япония с 10 июня возобновит прием иностранцев в рамках групповых туристических туров. С конца этого месяца Япония уже начала в тестовом режиме принимать небольшие группы туристов из Австралии, Сингапура, США и Таиланда.

28 декабря 2020 года в Японии был введен фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех государств и регионов мира в связи с распространением коронавируса. С марта этого года запрет на въезд постепенно снимается для иностранных студентов, технических специалистов, а также для тех, кто приезжает по работе. Кроме того, в Японию могут въехать иностранцы, постоянно проживавшие в стране и имеющие долгосрочные визы, и дипломаты. Въезд может быть разрешен родственникам проживающих в Японии иностранцев в «исключительных случаях».

Въехать в Японию могут не более 10 тыс. человек в день. В июне власти намерены поднять порог до 20 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров