Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Турки ходят мыться только в масках

13.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1046 просмотров

В Турции можно опять посетить знаменитые бани или, по-турецки, хаммам.


В Турции, в историческом квартале Стамбула можно как и до эпидемии опять помыться в исторической паровой бане или, по-местному, хаммаме Чемберлиташ. Тем не менее, хоть заведение и принимает гостей, но новые правила эпидемиологической безопасности никто не отменял.



"Мы теперь снова принимаем посетителей, - рассказала Айна Нурбедиева, служащая хаммама Чемберлиташ. - Сразу просим их обработать санитайзером руки, потом меряем им температуру. Каждому клиенту предоставляется 2 метра личного пространства в раздевалке или даже отдельная комната. Все правила соблюдаются".  

Турция Баня 3.jpg

"С новыми правилами я чувствую себя в большей безопасности, - отметил клиент Хаммам Мустафа Кескин. - Это часть нашей старинной культурной традиции. Поэтому если надо соблюдать новые стандарты, то ничего страшного! Кроме того, я слышал, что в хаммаме, из-за высокой температуры вирус умирает.

Турция Баня 5.jpg

Гостям разрешают снять свои маски только в мокрой зоне, а вот банщики обязаны их носить постоянно, что превращает и так уже очень тяжёлый физический труд в настоящую каторгу, но служащие терпят - все понимают опасность инфицирования.

Турция Баня 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров