Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Туркмения поблагодарила Россию за гуманитарную помощь

01.04.2021 ТАСС 871 просмотров

Глава МИД Туркмении поблагодарил РФ за поддержку в борьбе с пандемией.


Туркмения благодарна России за дружескую гуманитарную помощь в борьбе с пандемией коронавируса, в том числе за поставку 120 тыс. ПЦР-тестов на безвозмездной основе. Об этом заявил в четверг заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на переговорах в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Хотелось бы также поблагодарить в нашем лице всех наших российских коллег за ту поддержку, которая оказала РФ Туркменистану в противодействии вот этой глобальной угрозе — пандемии коронавирусной инфекции. Мы также благодарим — я об этом сказал в правительстве — за то, что именно Россия первой оказала Туркменистану дружескую гуманитарную помощь, предоставив ПЦР-тесты, когда это было еще очень сложно, — сказал Рашид Мередов. — В целом мы получили порядка 186 тыс. этих тест-систем из России, из них 120 тыс. на безвозмездной основе».

Глава МИД Туркмении также поблагодарил российских коллег за проявление еще одного дружеского жеста. «Самолет МЧС, по-моему, сегодня приземляется в Туркменистане с направлением необходимых медицинских изделий, которые сегодня востребованы в Туркменистане в контексте предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — пояснил он.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров