https://www.mos.ru/dvms/

Турция рассчитывает на открытие авиасообщения с Россией

31.05.2021 ТАСС 1154 просмотров

Количество рейсов было сокращено до двух в неделю на период с 15 апреля по 1 июня.


Турция рассчитывает, что улучшение эпидемической ситуации в республике позволит восстановить авиасообщение с Россией. Об этом заявил в понедельник журналистам в ходе визита в Афины глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

«Россия нам сообщила, что их решение [о введении ограничений на перелеты] не было политическим. Они говорят, что это было связано исключительно с коронавирусом. В результате сейчас цифры [суточного прироста инфицированных коронавирусом] снизились, и, надеюсь, они восстановят перелеты», — цитирует министра телеканал ТРТ.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Ранее газета «Известия» со ссылкой на письмо «Аэрофлота» сообщила о продлении ограничения авиасообщения с Турцией до 30 июня. Позже оперштаб сообщил, что решений о продлении ограничений до 30 июня не принято.

В апреле этого года в Турции был зафиксирован максимальный суточный прирост заразившихся коронавирусом — более 60 тыс. человек. После этого власти республики вводили сперва частичные ограничения, а затем тотальный локдаун на примерно две недели. В результате этих мер прирост сократился в восемь раз — накануне было зафиксировано 6 933 новых случая.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров