АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Турция ввела комендантский час

02.12.2020 China Central Television (CCTV) 1202 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 ноября объявил о ряде новых мер, включая режим изоляции по выходным, для сдерживания распространения пандемии COVID-19.


Президент проинформировал об этом на пресс-конференции после заседания Кабинета министров. Согласно новому пакету мер, комендантский час на выходных будет начинаться в 21:00 пятницы и заканчиваться в 05:00 понедельника, при этом в будние дни также будет введен комендантский час с 21:00 до 05:00 ежедневно.

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что новые меры вступают во вторник.

По словам турецкого президента, некоторые хозяйственные деятельности, включая цепочки поставок, производство, здравоохранение и сельское хозяйство, будут освобождены от комендантского часа.

Он также подчеркнул, что супермаркеты и магазины будут предлагать услуги по доставке в течение ограниченного времени, в кафе и ресторанах по-прежнему будут предоставлять только услуги на вынос.

Детские сады будут закрыты. Тем временем, Турция уже ввела дистанционное обучение для старшеклассников до конца года.


Турция 1.jpg


Люди в возрасте старше 65 и младше 20 лет не смогут пользоваться общественным транспортом.

Для посещения торговых центров в Турции обязательным будет наличие кода здоровья HES, введенный Министерством здравоохранения Турции. Количество участников свадеб или похорон нельзя не должно превышать 30 человек.

В своем выступлении Эрдоган указал, что правительство подписало соглашение о закупке 50 миллионов доз вакцин против COVID-19 и планирует в декабре провести бесплатную вакцинацию.

Ранее в середине ноября турецкое правительство уже вводило частичную изоляцию по выходным. Новые ограничения были введены в связи с резким увеличением числа случаев COVID-19 и летальных случаев.

Турция 4.jpg

По состоянию на 30 ноября в Турции общее число случаев заражения COVID-19 составило 500 865. Об этом сообщило в понедельник Министерство здравоохранения страны.

За последние 24 часа число выявленных случаев заражения коронавирусом составило 31 219. За этот день скончались еще 188 человек, общее число жертв эпидемии достигло 13 746 человек.

Еще 4485 пациентов выздоровели за минувшие сутки, общее число вылечившихся достигло 404 727. Количество тяжелобольных пациентов в стране составило 5190.

Турция 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров