https://www.mos.ru/dvms/

Тушить лесные пожары Росгвардии помогают беспилотники

31.08.2021 Пресс-служба Росгвардии 675 просмотров

Подразделения Росгвардии продолжают участвовать в тушении лесных пожаров в регионах Приволжского федерального округа. 


Личный состав и техника ведомства борются с огнём в Нижегородской области, Мордовии, Башкирии и Марий Эл. Ранее при содействии росгвардейцев были локализованы возгорания в Самарской области. 

В тушении лесных пожаров на территории Нижегородской области и в природном заповеднике имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе Республики Мордовия задействованы ведомственные вертолеты Ми-8 и самолёт Ил-76. Авиация Росгвардии сбросила уже более тысячи тонн воды на наиболее крупные очаги. В случае угрозы населенным пунктам росгвардейцы окажут помощь при эвакуации населения и обеспечат охрану общественного порядка в пунктах временного размещения. 

Тушить лесные пожары Росгвардии помогают беспилотники 3.jpg

В Республике Башкортостан леса горят на площади более 2000 гектаров. Действующими остаются три лесных пожара в Белорецком районе. Сотрудники территориального управления Росгвардии участвуют в разведке очагов лесных пожаров, применяя ведомственный беспилотный летательный аппарат. 

При содействии личного состава управления Росгвардии по Марий Эл ликвидируется крупный лесной пожар в Медведевском районе республики. Росгвардейцы с использованием специальных ранцев проливают торфяники, производят окарауливание территорий. 

Тушить лесные пожары Росгвардии помогают беспилотники 1.jpg

Ранее Росгвардия участвовала в ликвидации лесных пожаров в Самарской области. В Борском районе, когда огонь вплотную приблизился к нескольким селам и началась эвакуация населения, экипажи вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивали общественный порядок и охрану оставляемого гражданами имущества. Параллельно с этим сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы организовали вывоз и передачу в полицию оружия, принадлежащего местным жителям. Во время ликвидации лесного пожара в Тольятти сотрудники Росгвардии также привлекались к охране общественного порядка на территориях, прилегавших к местам возгорания. В настоящее время пожары в Самарской области локализованы. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров