Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Творческий подход к отдыху, «Один пояс, один путь» для всего мира, заморские товары для масштабной выставки - Смотрите Китайскую панораму – 325

09.10.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1513 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 325):
  • Креативный подход увеличил доходы предприятий в сфере культуры и туризма
  • Проекты инициативы «Один пояс, один путь» выведут из нищеты почти 40 миллионов человек по всему миру
  • В порт Шанхая прибыла первая партия экспонатов для Китайской международной выставки импортных товаров
  • Через крупнейшие станции Синьцзяна прошли 10 тысяч грузовых составов логистической сети «Китай-Европа»





Креативный подход увеличил доходы предприятий в сфере культуры и туризма 

Изысканные блюда, яркие торговые улицы и культурные кварталы — всё это привлекло множество туристов в города Поднебесной в неделю празднования Дня образования КНР. Так, на старинной улице в городском округе Дачжоу провинции Сычуань посетители смогли испробовать деликатесы, послушать музыку и найти развлечения даже в ночное время суток. 

Китайская панорама-325-02.jpg

Ян Сисянь, туристка:
«На этой улице так приятно находиться, здесь множество вкусной еды, развлекательных заведений и музыкальных представлений». 

Китайская панорама-325-04.jpg

В городском округе Шаосин провинции Чжэцзян туристам показали местные ремёсла, которые являются частью нематериального культурного наследия, а также инновации в сельском хозяйстве. В провинции Хубэй большую популярность получили туры по деревням и в дикую природу, кроме того, китайцы часто выбирают поездки на сбор фруктов.  

Китайская панорама-325-07.jpg

Шу Миньчжэнь, президент компании по развитию культуры и туризма провинции Цзянси:
«В нашем кемпинге более 20 разных палаток, они способны вместить до 300 человек одновременно. За праздничную неделю мы приняли более 60 000 посетителей». 

Китайская панорама-325-08.jpg

Наплыв туристов был и в живописном местечке в городском округе Мяньян провинции Сычуань. Здесь можно было разбить лагерь под открытым небом и остаться на ночь – наблюдать за звёздами и наслаждаться выступлениями артистов местной этнической группы Цян.

Китайская панорама-325-03.jpg

Ли, посетительница:
«Мы приехали сюда, чтобы познакомиться с культурой Цян и прочувствовать фантастическую атмосферу, увидеть их необычные ритуалы, красивый танец дракона, услышать этнические песни».

В городе Чэнду провинции Сычуань организовали кемпинг прямо в вестибюле кинотеатра. Атмосфера позволила зрителям ощутить себя на лоне природы в самом центре мегаполиса.  

Китайская панорама-325-06.jpg


Проекты инициативы «Один пояс, один путь» выведут из нищеты почти 40 миллионов человек по всему миру

Инициатива «Один пояс, один путь», выдвинутая Китаем в 2013 году, объединяет более 180 стран и международных организаций. Благодаря ей Поднебесная воплотила множество проектов по всему миру. Например, мост Мапуту-Катембе на юге Мозамбика, построенный в 2018 году, стал самым длинным подвесным мостом в Африке.

Китайская панорама-325-09.jpg

В Южной Америке Поднебесная профинансировала строительство самой высокогорной в мире солнечной электростанции. Её создавали по китайским технологиям и ввели в эксплуатацию в 2020 году. КНР также проинвестировала строительство китайско-лаосской железной дороги, которая соединяет городской округ Куньмин в провинции Юньнань со столицей Лаоса. 

Китайская панорама-325-13.jpg

Согласно отчёту Всемирного банка, к 2030 году инициатива «Один пояс, один путь» увеличит торговлю в странах-участницах почти на 10 процентов, а мировую торговлю — более чем на 6. Она выведет из крайней бедности 7 миллионов 600 тысяч человек по всему миру, и 32 миллиона – из умеренной бедности. 

Китайская панорама-325-12.jpg

В самой Поднебесной за последнее десятилетие открылось множество предприятий, стал развиваться туризм и экологические проекты.  Благодаря этому почти 100 миллионов жителей вышли из-за черты бедности. Сегодня страна готова делиться своим опытом и знаниями с другими государствами и регионами. С 2012 года китайские специалисты по сельскому хозяйству обучили выращиванию грибов более 5000 агротехников и фермеров по всему миру. Дамас Твизейезу из Руанды успешно перенял опыт и изменил свою жизнь к лучшему.

Китайская панорама-325-17.jpg

Дамас Твизейезу, фермер, Республика Руанда:
«Я открыл свой бизнес по выращиванию грибов и смог заработать большие деньги. Я купил недвижимость и построил дом, а мои дети получают хорошее образование».

Китайская панорама-325-15.jpg

Сегодня в Руанде более 3500 семей занимаются выращиванием грибов. Их годовой доход увеличился в разы. Благодаря инициативе «Один пояс, один путь» изменились судьбы многих людей, теперь они движутся к лучшему будущему. Эта и многие другие истории стали частью документального проекта «Секрет успеха последнего десятилетия», созданного Медиакорпорацией Китая.  

Китайская панорама-325-19.jpg


В порт Шанхая прибыла первая партия экспонатов для Китайской международной выставки импортных товаров

Из Новой Зеландии в Шанхай по морю прибыла первая партия экспонатов, которые представят на пятой Китайской международной выставке импортных товаров. Кораблём доставили произведения искусства, товары для здоровья, средства по уходу за кожей, молочные продукты и мёд, а также традиционные корзины и другие изделия ручной работы из Республики Вануату.

Китайская панорама-325-21.jpg

Китайское международное импортное Экспо стартует в Шанхае 5 ноября, среди участников – более 280 ведущих мировых предприятий. С каждым днём в порт мегаполиса прибывает всё больше товаров, предназначенных для грядущей выставки. Таможенное оформление для таких грузов проходит в упрощённом порядке. Тем временем организаторы завершают подготовку к открытию масштабной выставки. 

Китайская панорама-325-24.jpg


Через крупнейшие станции Синьцзяна прошли 10 тысяч грузовых составов логистической сети «Китай-Европа» 

Алашанькоу и Хоргос - две крупные железнодорожные станции в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, через них проходят международные грузовые поезда.

Китайская панорама-325-26.jpg

По данным руководства местной железной дороги, с начала года через Алашанькоу прошло более 4,5 тысяч поездов, а станция Хоргос пропустила свыше 5 тысяч составов. Эти транспортные узлы значительно оптимизируют весь процесс доставки. Всего через оба железнодорожных узла следует 57 маршрутов логистической сЕти «Китай-Европа», которые поставляют более 200 видов продукции в 19 стран и регионов.

Китайская панорама-325-27.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров