Деловой совет по сотрудничеству с Индией

У домашних животных в Южной Корее появятся новые права

27.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1110 просмотров

В Южной Корее домашних животных наделят правом на защиту и уважение к жизни.


Животные – не объекты личного пользования, а существа, наделённые правами. В Южной Корее планируют внести поправку в Гражданский кодекс, которая позволит сократить число случаев жестокого обращения с питомцами. Она наделит домашних животных правом на защиту, повышение благосостояния и уважение к жизни.

Корея Домашние животные 1.jpg

«Поскольку наши законы о насилии, жестоком обращении и потреблении животных в пищу до этого не были четко сформулированы, я надеюсь, что новый закон будет более точным и суровым, чтобы остались довольны и те, кто разводят собак, и те, кто их не разводит», - высказал свою точку зрения Ким Шин-Ук, владелец собаки.

Новую поправку внесли, после того как в стране резко увеличилось число случаев жестокого обращения с животными. За 9 лет эта цифра выросла с 69 до 914 случаев в год. Кроме того, всё больше корейцев заводят домашних животных – сегодня это более 10 миллионов человек.

Корея Домашние животные 2.jpg

«Как только новый закон вступит в силу, в правовом поле изменятся фундаментальная оценка и восприятие животных, - уверен Чон Чжэ Мин, юрисконсульт Министерства юстиции Республики Корея. — Это будет очевидно, когда прокуроры потребуют приговоров, а судьи определят наказание для каждого, кто попытается причинить вред животному».

Сегодня, по закону о защите животных, виновный в жестоком обращении с питомцем может быть приговорён максимум к трём годам лишения свободы и штрафу в 30 миллионов вон, но и такой вердикт судьи выносят редко. Ожидается, что парламент Южной Кореи рассмотрит новую поправку на одной из сессий в сентябре. Зоозащитники надеются, что она затронет и тех, кто бросает своих животных на улице.

Корея Домашние животные 6.jpg

«Раньше в приют поступали одна или две собаки в неделю, но из-за продолжительной вспышки коронавируса теперь каждую неделю к нам привозят пять или шесть собак, и большинство из них были брошены. Многие просто звонят по телефону и говорят, что хотят оставить у нас своего питомца», - рассказала Ким Ги Ен, руководитель приюта для собак.

Зоозащитники также призывают законодателей ввести запрет на производство собачьего мяса: брошенных зверей зачастую отправляют на мясные фермы.

Корея Домашние животные 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров