https://www.mos.ru/dvms/

У японских шприцев нашли изъян

17.02.2021 ТАСС 909 просмотров

Японская компания может увеличить производство специальных шприцев для вакцинации.


Японская медицинская компания Nipro («Найпро») намерена увеличить объемы производства специализированных шприцев, которые позволят врачам в Японии более экономно применять вакцину от нового коронавируса американской фармацевтической компании Pfizer («Пфайзер»). Об этом в среду сообщил телеканал Эн-эйч-кей.

Флакон вакцины Pfizer содержит дозу препарата, рассчитанную на шесть инъекций. Однако с помощью обычного шприца из него можно выкачать дозировку лишь на пять прививок, и в этом случае оставшуюся вакцину придется выбросить.

В связи с этим Nipro планирует в несколько раз увеличить объемы производства на своем заводе в Таиланде, который на данный момент выпускает около 500 тыс. специализированных шприцев в месяц. Ожидается, что наращивание объемов производства на этом предприятии завершится к сентябрю нынешнего года.

16 февраля японский министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно заявил на пресс-конференции, что власти Японии сформировали достаточные запасы специализированных шприцев для проведения в стране первого этапа вакцинации, однако намерены и дальше пополнять запасы этих медицинских инструментов.

Вакцинация в Японии стартовала 17 февраля, на первом этапе будут привиты 40 тыс. местных медработников. На втором этапе, который начнется не ранее 1 апреля, к вакцинации будут допущены жители страны старше 65 лет, которых в Японии насчитывается около 36 млн человек. К маю вакцины будут доступны для остальных категорий граждан.

Читайте также

Новости

Новости партнёров