Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ухань приветствует медиков-героев цветами сакуры и деликатесами

14.03.2021 China Central Television (CCTV) 669 просмотров

По приглашению города Ухань здесь вновь встретились медработники из разных районов страны, помогавшие уханьцам противостоять коронавирусу.


Это обещание было дано городом Ухань год назад во время прощания с медицинскими бригадами после того, как им удалось взять коронавирус под полный контроль.

Медики в Ухане 6.jpg

В этом центральнокитайском городе, который в свое время наиболее серьёзно пострадал от COVID-19, наступил сезон цветения сакуры. Местные власти пригласили медицинских работников всей страны, оказавших помощь мегаполису в борьбе с эпидемией, вместе с родственниками приехать в город, чтобы полюбоваться цветами сакуры и насладиться подлинными местными деликатесами. После завтрака медики посетили Уханьский университет.  Каждый из них получил от вуза подарок – памятный значок.

Медики в Ухане 3.jpg

Узнав, что в тот день члены медицинской бригады посещают Уханьский университет, господин Чэнь, выздоровевший пациент с COVID-19, приехал в вуз пораньше, чтобы встретиться с медиками. Он сказал, что хочет поблагодарить их лично. "Когда я лежал на больничной койке, старшая медсестра Чжан сказала мне, что все будет хорошо. Она приходила утешать меня и разговаривала со мной каждый день", – вспомнил бывший больной.

"Результат очень хороший. На самом деле вы также вселили в нас уверенность", – сказал Цзя Лин.

Медики в Ухане 5.jpg

Уханьский университет, который считается одним из лучших мест в городе, где можно полюбоваться цветущей сакурой, объявил о проведении для медиков в выходные бесплатных эксклюзивных экскурсий. Согласно имеющимся данным, более 21 тысячи медработников уже подали заявки на посещение кампуса Уханьского университета в выходные дни, в том числе более 3800 иногородних. На обслуживание гостей в университете было мобилизовано около 1500 студентов и преподавателей.

Медики в Ухане 7.jpg

"Солнце светит, весенние цветы распускаются, и это значит, что наша жизнь будет становиться все лучше и лучше", – сказал Цзя Лин.

Как показывают официальные данные, распространение COVID-19 в Ухане было постепенно взято под контроль благодаря отважной помощи более чем 42 тысяч медработников из разных уголков страны. Начиная с 18 мая 2020 года, в городе не было зарегистрировано ни одного нового локального случая заражения коронавирусом нового типа.

Медики в Ухане 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров