АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Узбекистан ослабил ковидные ограничения

21.09.2021 ТАСС 732 просмотров

Власти Узбекистана смягчили карантинные меры.


Власти Узбекистана смягчили карантинные меры, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса, в частности увеличили с 50 до 100 человек число гостей, которых можно приглашать на свадьбы. Об этом сообщило в понедельник издание «Газета.уз» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения страны.

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом постановила, что с 20 сентября в Узбекистане разрешено проведение культурно-развлекательных (театр, кино, концерты) и массовых мероприятий и собраний как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Сотрудники культурно-развлекательных объектов должны иметь сертификат с QR-кодом о завершении полного курса вакцинации (кроме имеющих противопоказания). Посетители должны быть в медицинских масках, использовать антисептические средства и соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Администрации объектов рекомендовано допускать только посетителей с QR-кодом.

Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане также отменила требование о проведении пятничных намазов только на открытых площадках и разрешила их внутри помещений мечетей. Решение начнет действовать с ближайшей пятницы, 24 сентября. С июля ежедневные и пятничные намазы в Узбекистане было рекомендовано проводить только на открытых площадках (двор мечети, внутренние улицы, прилегающие к мечетям) с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. С середины августа проведение пятничной молитвы было разрешено в мечетях, служители которых имеют сертификат о вакцинации, а допускать на молитву можно только привитых посетителей. Такие же требования были предъявлены религиозным организациям других конфессий.

Специальная республиканская комиссия также разрешила проведение свадеб и других семейных мероприятий с 20 сентября с числом участников до 100 человек при условии соблюдения установленных санитарно-гигиенических требований. С 20 июля число участников семейных мероприятий было ограничено 50 гостями, это должны были быть близкие и другие родственники, проживающие на территории этого же района. С апреля действовала норма, по которой в свадьбе или ином семейном мероприятии могли принимать участие до 100 человек, если оно проводилось на открытом воздухе.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров