АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Узбекистан продлил коронавирусные ограничения

13.07.2021 ТАСС 795 просмотров

В Узбекистане продлены введенные с 1 июля карантинные ограничения.


Карантинные ограничения, введенные спецкомиссией на всей территории Узбекистана с 1 июля на 12 дней, продлены до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Об этом во вторник сообщил ТАСС пресс-секретарь Минздрава республики Фуркат Санаев.

«Согласно решению спецкомиссии с 1 июля был ограничен въезд в Ташкент автомобильного транспорта, на всей территории республики ночным клубам, дискотекам, караоке клубам, биллиардным залам, центрам компьютерных игр и предприятиям общепита было разрешено работать с 08:00 до 20:00 по местному времени при условии, что они не заполнены более чем на 50% от общей вместимости. Данные ограничения сохраняются до улучшения эпидемиологической ситуации», — сказал Фуркат Санаев. При этом он отметил, что не следует доверять размещенным в социальных сетях и некоторых интернет-изданиях сообщениям об отмене карантинных ограничений.

«Об их отмене или дальнейшем продлении официально сообщит пресс-служба Минздрава», — добавил пресс-секретарь.

Карантин был объявлен в Узбекистане 1 апреля минувшего года, в связи с чем население обязали носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. В Ташкенте и всех областных центрах был объявлен режим самоизоляции, приостановлено авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение со всеми странами. Также были закрыты детские сады, а средние и высшие учебные заведения были переведены на удаленный режим работы.

К концу 2020 года эпидемическая обстановка в Узбекистане стабилизировалась, и с середины марта текущего года власти страны начали поэтапно отменять карантинные ограничения. С рядом стран, в том числе с Россией, было возобновлено авиасообщение, разрешен въезд иностранных туристов, фактически был отменен режим самоизоляции и сняты все запреты на работу культурно-развлекательных заведений и предприятий общепита. Однако в начале мая санэпидобстановка вновь обострилась, и с 1 июля спецкомиссия начала ужесточать карантинные ограничения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров