АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Абхазии прошла выставка конного спорта

11.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 4415 просмотров

«Крылатый Бзоу. Конный спорт в Абхазии» - событие, которое состоялось в городе Очамчыра, было посвящено истории и современности конного спорта республики.


Большую часть экспозиции составили фотографии. Свыше 200-т снимков предоставил Государственный этнографический музей республики, а также фото из личных архивов самих коневлодельцев. Увидели гости и более 20-ти картин российско-абхазского художника Вариса Тамеева. Все его работы посвящены лошадям.

«Султан среди джигитов»
 определился в Казахстане


Кроме того, гости увидели выступления конников: джигитовка, рубка, элементы конкура и выездки. Организаторы отметили, что «Крылатый Бзоу. Конный спорт в Абхазии» — это не только яркое представление, но и просветительская работа, способствующая возрождению и развитию национальных видов спорта. Выставку планируют сделать ежегодной.

В культуре народов Абхазии с давних времён конь считается неотъемлемой частью человека, верным, надежным «другом» и помощником. Доказательством древности культа коня у абхазов может являются фольклор и традиции народа. В республике до сих пор сохранились места, которые носят «лошадиные» названия. Так, например, в Абхазии есть перевал Эхы — буквально переводится — голова кобылы. 

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров