Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Адыгее появился новый экскурсионный маршрут

13.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1138 просмотров

«Дорога к Победе» познакомит жителей и гостей города с фактами военной истории Майкопа.


Новый экскурсионный маршрут разработан в честь 75-й годовщины Великой Победы. Первыми по исторической тропе прошли ученики школы. Путь проложен от городского парка до улицы Победы к северу имени Героя Советского Союза Зюзина.

Дети учатся
управлять танками


Ранее в Майкопе в рамках развития культурно-познавательного туризма планировали организовать пять экскурсий выходного дня. Они делятся по направлениям - археологическое, архитектурное, военное, которое бы основывалось на событиях Великой Отечественной войны, а также культурное. В приоритете организаторов - посещение памятников и панорамных точек города.

В прошлом году в республике была разработана обзорная экскурсия от городского парка до зоны отдыха в районе «Мэздаха». Пеший туристический маршрут наполнен сведениями об истории столицы Адыгеи и городского парка, а также информацией об археологических памятниках, расположенных на территории лесопарковой зоны.

По мнению устроителей, разработка экскурсионных маршрутов повысит турпоток в республиканскую столицу и позволит жителям лучше узнать историю родного города.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров