Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В аэропорту Ямала строят новый терминал

01.12.2022 ТАСС 504 просмотров

Специалисты начали тестирование нового терминала крупнейшего аэропорта ЯНАО.


Новый пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя, крупнейшего в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), начали тестировать на эксплуатационную пригодность. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду.

"Тестовые испытания - финальный этап процесса строительства. Когда терминал построен, оснащен оборудованием и системами, разработаны нужные технологии работы, проведено обучение персонала - необходимо проверить, что все это работает без ошибок и сбоев в комплексе. Основная цель испытаний - выявить как можно больше ошибок и недочетов в процессах, чтобы успеть их устранить до того момента, как в терминале появятся первые настоящие пассажиры", - цитирует пресс-служба исполнительного директора аэропорта в Новом Уренгое Романа Бочкова.

В ходе тестирования нового терминала специалисты отрабатывают процессы обслуживания пассажиров, проверяют работоспособность и устойчивое функционирование оборудования. В декабре планируется протестировать оборудование для досмотра, работу систем регистрации и обработки багажа, а также производственных IT-систем.

В аэропорту Новый Уренгой - крупнейшем в ЯНАО - проходит масштабная реконструкция, включающая строительство нового пассажирского терминала и ремонт аэродрома с усилением взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона. Укладка асфальтобетона на полосе была завершена в сентябре 2021 года, после чего было заменено почти 700 светосигнальных огней. Модернизация аэропорта Нового Уренгоя - первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров