АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Амурской области впервые пересчитают тигров

30.11.2021 ТАСС 246 просмотров

Процедура начнется в декабре и завершится в феврале следующего года.


Специалисты управления по охране животного мира Амурской области впервые проведут учет амурских тигров. Процедура начнется в декабре и завершится в феврале следующего года, сообщил во вторник журналистам и. о. начальника управления Валерий Погасиенко.

«Пришел приказ министерства природы РФ об учете амурского тигра. Сейчас проводятся подготовительные работы. Смысл проводить учеты, если мы и так знаем, что тигры у нас есть? Но это традиционно, может быть, будут обнаружены новые следы», — сказал Валерий Погасиенко.

Учет будет проводиться в районах и муниципальных округах, где большая вероятность встречи с тиграми — это южные Архаринский, Бурейский, Ромненский, Завитинский. Северные районы Шимановский и Магдагачинский специалисты дополнительно исследуют в рамках работы по учету копытных животных.

«Охотникам и специалистам Дирекции [по охране животного мира] будут выданы дневники для мониторинга, и если при мониторинге они встретят след тигра, то замеряют пятку — у самки она 9 см, у самца — до 12 см и идут по следу, смотрят, чем питался. Все данные заносят в дневник. Параллельно будем считать копытных, которые входят в рацион тигров», — сказал специалист.

По информации управления по охране животного мира Амурской области, в регионе обитают семь особей амурского тигра. Преимущественно ареал проживания — юг области, в течение года следы хищника были замечены на севере региона. В рационе амурского тигра кабан, косуля и изюбр — этой кормовой базы, по оценкам специалистов, для такого количества животных достаточно.

Читайте также

Новости

Новости партнёров