Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Армении могут повысить пенсию

27.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1519 просмотров

Об этом заявил заместитель министра труда и социальных вопросов республики Смбат Саиян.


Сообщается, что порог минимальной пенсии в Армении планируется повысить до 25 500 драмов ($50). Соответствующее предложение было внесено во время представления изменений в Закон «О государственных пенсиях».

В Армении предложили
изменить срок срочной службы
 
Отмечается, что нововведение затронет около 18 тыс. пенсионеров, проживающих в настоящее время в условиях крайней бедности. В результате расходы бюджета государства увеличатся на 800 млн драмов ($1,6 млн).

«Крайняя бедность в стране составляет около 2,3 процента. Но это не значит, что государство знает всех крайне бедных. Количество поставленных на грань существования составляет 60-70 тысяч, но не все они пенсионеры. 2,3% - это незначительная часть пенсионеров. В то же время, процент бедности среди пенсионеров намного выше, учитывая ограничение возможности генерации трудовых доходов», — подчеркнул Саиян.

В итоге пенсионеры без трудового стажа будут получать такую же пенсию, как и люди, проработавшие 12 лет. Слушавшие Саияна депутаты заметили, что подобное изменение будет не очень честно по отношению к последним.

Читайте также

Новости

Новости партнёров