https://www.mos.ru/dvms/

В Армении построят кафедральный собор Русской православной церкви

16.10.2021 ТАСС 810 просмотров

Священный синод Русской православной церкви принял решение об учреждении Ереванско-Армянской епархии РПЦ в Армении.


Строительство церковного комплекса с кафедральным собором Русской православной церкви (РПЦ) является перспективной задачей для новой Ереванско-Армянской епархии, сообщил архиепископ Ереванский и Армянский Леонид (Горабчев) в эфире телеканала «Россия 24».

«Задачи на перспективу — это и строительство комплекса церковного с кафедральным сбором, это и духовная поддержка наших прихожан на территории Республики Армения», — сказал архиерей.

Он отметил, что у Русской православной церкви складываются «прекрасные, сбалансированные» отношения с Армянской апостольской церковью. «Мы чувствуем всяческую поддержку и со стороны руководства, и со стороны верующих [Армянской церкви]. На территории Армении воздвигаются храмы Русской православной церкви, я не вижу никаких проблем для межцерковных отношений в будущем», — сказал архиепископ Леонид.

Как сообщалось, в пятницу Священный синод Русской православной церкви принял решение об учреждении Ереванско-Армянской епархии РПЦ в Армении. Архиепископом Ереванским и Армянским назначен архиепископ Клинский Леонид (Горбачев). За ним также сохранена должность заместителя председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Ранее Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II на встрече с патриархом Кириллом в Москве выразил надежду, что в Армении появится представительство Русской православной церкви.

Читайте также

Новости

Новости партнёров