Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Армении запретили курить в общественных местах

16.03.2022 ТАСС 1066 просмотров

В Армении вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.


Закон, принятый парламентом Армении о запрещении курения в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе под открытым небом, вступил в силу во вторник. Соответствующее решение принял парламент страны.

«Таким образом мы пытаемся предотвратить болезни, вызванные в результате курения, а не бороться с последствиями», — заявила министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

При этом запрет на курение касается не только сигарет, но и их заменителей, сигар и кальяна. Это означает, что все специализированные учреждения в стране будут закрыты.

Согласно официальным данным, примерно 28% мужского населения Армении употребляет табачные продукты — сигареты, их заменители, сигары, кальяны и др. В Минздраве отмечают, что ежегодно более 5 500 человек в стране погибают в результате болезней, вызванных курением.

При этом, согласно принятому закону, те граждане, которые будут курить в общественных местах, будут оштрафованы на сумму в 50 000 драмов (100 долларов США), а заведение, где курение не запрещено, будет оштрафовано на 150-200 тыс. драмов (300-400 долларов США).

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров