АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Правительство Армении обещает повысить зарплаты военнослужащих и учителей

27.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 1305 просмотров

Доходы бюджета выросли за первый квартал года на $90 млн.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался перед парламентом страны о выполнении бюджета прошлого года и о текущей экономической ситуации. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Зарплаты учителей в Узбекистане
доведут до $1000


Глава правительства отметил, что за первые три месяца текущего года доходная часть бюджета страны увеличилась на 40 млрд драмов (около $90 млн). Он подчеркнул, что это произошло впервые за последние девять лет.

По словам Н.Пашиняна, такой результат достигнут за счёт эффективной работы Комитета по госдоходам и благодаря выводу доходов из тени. При этом, как отметил глава правительства, средства собираются не репрессивными методами, а путем переговоров и договорённостей. 

Рост доходов позволяет властям планировать меры по увеличению зарплат бюджетникам.

«Мы намерены с 1 июня повысить зарплаты военнослужащим на 10%, а с сентября – учителям. В частности, речь идет о 38 тысячах учителей. Также намерены отремонтировать 303 километра дорог», – сказал Н.Пашинян.

В Армении средняя зарплата учителей, работающих на полную ставку, составляет порядка 150 тысяч драмов ($300), а средняя зарплата военнослужащих – порядка 200 тысяч драмов (порядка $400).

«Мы надеемся, что в этом году удастся потратить все средства на конкретные программы, благодаря которым граждане почувствуют изменения в своей жизни», – подчеркнул Никол Пашинян.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров