АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Азовском море продолжаются спасательно-поисковые работы

26.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 319 просмотров

Российские спасатели не теряют надежду найти пропавших при взрыве танкера моряков.


Российские спасатели завершили операцию по обезвреживанию и буксировке на якорную стоянку танкера «Генерал Ази Асланов», пострадавшего от взрыва на борту. Судно находится в акватории Азовского моря. Нефтеналивные ёмкости плавсредства пусты. По версии следствия, происшествие связано с выделением горючих паров в резервуарах, которые при накоплении и вызвали детонирование.

Безымянный.png

МЧС России и сотрудники «Кубань-Спас» обследовали на вертолётах и катерах береговой охраны четыреста квадратных километров водного пространства в поисках трёх пропавших без вести членов экипажа.Когда произошёл несчастный случай на борту находилось 13 человек. Шестеро из них были спасены, а четверо не пострадали, так как в момент взрыва находились на верхней палубе. Все они российские граждане. В спасательных работах приняло участие научно-исследовательское судно, спасшее 4 моряков, включая капитана. Шестеро пострадавших были подняты на борт рейдового катера «Алмаз». Состояние всех выживших удовлетворительное. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Безымянный4.png

Согласно Росморречфлоту, в момент трагедии танкер, являющийся собственностью турецкой компании PalMali и шедший из порта Кавказ, миновал Керченский пролив и взял курс на Ростов-на-Дону, конечный порт своего назначения.

Безымянный3.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров