https://www.mos.ru/dvms/

В Бангладеш фермеры покинули дома из-за подъёма воды

25.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 832 просмотров

В Бангладеш сезонные дожди подтопили многочисленные деревни и заставили жителей срочно эвакуироваться.


В Бангладеш население борется с наводнением, вызванным непрекращающимися муссонными дождями, заливающими как эту страну, так и сопредельный индийский штат Ассам.

Бангладеш 1.jpg

Жители деревень, находящихся в сотне километров от столичной Дакки, попытались спасти постройки, возведя временную плотину из мешков с песком. Тем не менее, высокая вода пришла так быстро, что сооружение не было закончено. Поспешно возведённая дамба не выдержала напора стихии.

Бангладеш 2.jpg

"Наши дома были затоплены, и большинство односельчан не могут больше в них оставаться, - рассказал Хамза Хавладар, житель деревни. - Мне пришлось перевезти всю мою семью в другой дом, к моим родственникам. Вода размыла дороги, проходящие через деревню".

Бангладеш 5.jpg

Правительство срочно разрабатывает программу оказания помощи пострадавшим фермерам. Речь идёт о возведении центров приёма перемещённых лиц.

Бангладеш 3.jpg

"Ситуация остаётся очень серьёзной - жить в наших домах сейчас невозможно, - посетовала местная жительница Иви Нахар. -  Поэтому если будут возведены убежища, бедные люди готовы туда переселиться".

Бангладеш 7.jpg

Следует отметить, что жители Бангладеш встретили стихийное бедствие с присущим им спокойным стоицизмом. На конец июля, несмотря на существенный материальный ущерб, нанесённый владельцам домов и сельхозугодий, серьёзных разрушений и жертв удалось избежать.

Бангладеш 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров