https://www.mos.ru/dvms/

В Батуми появятся искусственные пальмовые острова, как в Дубае

29.09.2021 ТАСС 724 просмотров

Министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава сообщила, что на островах построят гостиницы, общее количество номеров в которых достигнет 500.


Правительство Грузии приступило к реализации проекта по строительству архипелага искусственных островов в черноморском городе Батуми (Аджарская АР), который будет похож на дубайские пальмовые острова. Об этом во вторник сообщила министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава на презентации проекта.

«Я хочу поздравить руководство Аджарии, Батуми и инвестора с такой масштабной, амбициозной, интересной идеей, которая подразумевает создание искусственных островов и полуостровов на площади в 90 гектаров тут, в Батуми, на побережье Черного моря», — сказала Натия Турнава.

По ее словам, на островах построят гостиницы, общее количество номеров в которых достигнет 500. Там также будут развернуты торговые комплексы, развлекательные центры и другие объекты туристической инфраструктуры. На архипелаге будут трудоустроены не менее 2 тыс. человек. Общий объем инвестиций составит 100 млн долларов.

Правительство Грузии уже передало компании «Амбассадори Батуми», которая займется осуществлением проекта, 90 гектаров под инвестиционную ответственность.

Впервые идею о строительстве островов в Батуми озвучил глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе 20 сентября. Тогда он сообщил, что в город будут приглашены ведущие мировые специалисты в области архитектуры, дизайна и строительства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров