АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Бейруте добровольцы всей страны помогают жертвам взрыва

27.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1281 просмотров

В Ливане волонтёры организовали помощь жертвам взрыва в Бейруте.



В пострадавшем от взрыва порту Бейрута добровольцы продолжают расчистку завалов. Волонтёры взяли на себя часть работы правительственных спасательных организаций.

Ливан Добровольцы 1.jpg

"Откровенно говоря, невозможно остаться в стороне и не оказывать помощь людям, - рассказывает Сария Саркис, она добровольно оказывает помощь пострадавшим. - Сначала я просто помогала им убираться в домах, а потом почувствовала, что способна на большее и что я делаю недостаточно. Мы все должны помогать друг другу, потому что мы все единый народ".

Ливан Добровольцы 2.jpg

"Люди сами идут в наши кварталы, - поясняет местный житель по имени Эмиль Абу Наамен. - Вот недавно пришли добровольцы и вставили пластиковые щиты в оконные проёмы. Обещали, что скоро принесут стёкла и вставят настоящие окна".

Ливан Добровольцы 6.jpg

"Вы знаете, нам придаёт сил то, что люди нуждаются в нас. Мы чувствуем это! Нам все так благодарны. А правительство вообще ничего не делает! Никакой поддержки пострадавшим не оказывает!" - возмущается Иннес Салум, ещё одна девушка из отряда волонтёров.

Ливан Добровольцы 7.jpg

Волонтёры создали колл-центр, в который местные жители могут звонить, чтобы им оказали квалифицированную помощь. К сожалению, у многих пострадавших даже нет денег, чтобы зарядить свой сотовый телефон. 

Ливан Добровольцы 5.jpg

Каждый день добровольцы ходят по полуразрушенным улицам и раздают жителям продовольствие и медикаменты. Солидарность всей страны спасает население Бейрута от отчаяния.

Читайте также

Новости

Новости партнёров