АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Бишкеке открылся первый совместный киргизо-китайский вуз

21.10.2021 ТАСС 724 просмотров

Новый вуз будет работать по программам бакалавриата, магистратуры, а также последующего повышения уровня образования.


Первый совместный киргизско-китайский вуз открылся в среду в Бишкеке. Об этом ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью Киргизского национального университета (КНУ) имени Жусупа Баласагына, на базе которого будет работать новый институт.

«Сегодня на территории нашего университета состоялась церемония открытия кыргызско-китайского Института Шелкового пути», — заявила представитель отдела. По ее словам, первые несколько лет данный вуз будет функционировать в центре инновационных технологий, который находится в одном из корпусов КНУ. В этом же помещении уже несколько лет расположен киргизско-китайский факультет. Впоследствии планируется строительство отдельного здания. До начала работы Института Шелкового пути в данном корпусе за счет китайской стороны был произведен аудиторий и их техническое оснащение.

Согласно двухсторонним договоренностям, новый вуз будет работать по программам бакалавриата, магистратуры, а также последующего повышения уровня образования. Готовить в нем будут специалистов сразу по нескольким направлениям, в том числе в сфере гуманитарных и естественных наук.

«Открытие состоялось в онлайн-формате с участием министра образования Кыргызстана Болотбека Купешева и представителей губернатора китайской провинции Хэнань», — добавили в отделе.

Содействие Киргизии в открытии Института Шелкового пути оказал Хэнаньский университет КНР. «Деятельность этого вуза выведет на новый уровень сотрудничество двух государств в научно-гуманитарной и образовательных областях», — отметили в КНУ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров