Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Чечне объявили 4 мая выходным днём в честь праздника Ураза-байрам

22.04.2022 ТАСС 1194 просмотров

Так, к майским выходным, объявленным с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая, для жителей республики добавится ещё один день.


Власти Чечни объявили 4 мая в Чечне дополнительным выходным в связи с мусульманским праздником Ид аль-Фитр, соответствующий указ опубликован в четверг на сайте главы и правительства региона.

"Объявить 4 мая 2022 года нерабочим (праздничным) днем на территории Чеченской Республики", - говорится в указе за подписью и. о. главы Чечни Муслима Хучиева.

Решение принято на основании обращения Духовного управления мусульман Чечни и в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", говорится в указе. Таким образом, к майским выходным, объявленным с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая, для жителей Чечни добавится еще один день.

Праздник Ураза-байрам (по-арабски Ид аль-Фитр) отмечается в первый день месяца шавваль, следующего за рамаданом, в течение которого мусульмане соблюдают пост от рассвета и до заката. Во время Ураза-байрама проходят коллективные праздничные намазы, среди верующих принято посещать кладбища и поминать усопших, а также навещать родственников, дарить подарки и угощать соседей сладостями. В 2022 году рамадан начался 1 апреля, об окончании месяца будет свидетельствовать новолуние.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров