Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Чечне высадили 10 тысяч ясеней в рамках акции «Сад памяти»

31.03.2022 ТАСС 763 просмотров

Участники акции ежегодно высаживают 27 миллионов деревьев в память обо всех погибших в 1941-1945 годах.


Жители Чеченской Республики высадили 9,9 тыс. саженцев ясеня в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в рамках международной акции "Сад памяти", сообщили ТАСС в среду в оргкомитете акции.

"Сад в память о погибших в годы Великой Отечественной войны заложили на территории Грозненского лесничества. К акции присоединились более 200 человек: студенты, волонтеры патриотических клубов, работники подведомственных учреждений Минприроды, представители профсоюза Чеченской Республики, а также местного Центра защиты леса. На территории в 3 га они высадили 9,9 тыс. саженцев ясеня. Взрослые деревья этого вида достигают высоты 25-30 м", - говорится в сообщении организаторов.

По словам замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Итона Мизаева, принявшего участие в акции, "Сад памяти" помогает молодому поколению не терять связь с прошлым и чтить подвиг своих предков.

"Эта акция, с одной стороны, хорошее экологическое мероприятие для сохранения мира для последующих поколений. С другой стороны, это связь с событиями истории нашей великой страны. Соединение истории и будущего - миссия нынешнего поколения, которое и подхватило эту акцию", - приводятся в сообщении слова Итона Мизаева.

Международная акция "Сад памяти", участники которой ежегодно высаживают 27 млн деревьев в память обо всех погибших в 1941-1945 годах, традиционно стартовала 18 марта в городе-герое Севастополе. "Сады памяти" уже появились в Крыму, в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в Германии, Сербии, Катаре. Массовые высадки деревьев пройдут во всех регионах России и за рубежом до 22 июня.

Акция организована АНО "Сад Памяти", Всероссийским общественным движением "Волонтёры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта "Экология".

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров