АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Дамаске обсуждают возвращение сирийских беженцев на родину

12.11.2020 China Central Television (CCTV) 1547 просмотров

Международная конференция по возвращению сирийских беженцев 11 ноября проходит в Дамаске. 


В двухдневной встрече приняли участие представители Сирии, Китая, России, Ирана, Ливана и других стран мира.

Сирия Беженцы 10.jpg

На открытии конференции выступил президент Сирии Башар Асад. По его словам, сирийское правительство в процессе создания всех необходимых условий для возвращения своих граждан.

Сирия Беженцы 4.jpg

Глава Сирии благодарил международное сообщество за внимание к проблеме сирийских беженцев, а также страны, которые оказали Сирии помощь в послевоенном восстановлении. В то же время Башар Асад выступил с критикой в адрес отдельных стран, которые пытаются использовать проблему беженцев в своих политических целях.

Сирия Беженцы 5.jpg

«Фактически, беженцами попадают на вербовочный пункт. И вот это тоже одна из проблем, о которой обычно в западных СМИ замалчивается. Таким образом, западные страны не достигают своей цели, постоянно действуют, развязывая свои войны. Есть некоторые, которые воюют против правительства, желающие повоевать, и если за это дают деньги при достаточном количестве, плюс работают их спецслужбы, плюс работают их военнослужащие», – пояснил Алексей Леонков, заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества».

Сирия Беженцы 8.jpg

Как ожидается, в ходе двухдневного мероприятия участники обсудят все вопросы, связанные с сирийскими беженцами, такие как внутренняя обстановка Сирии, негативные факторы и барьеры, мешающие возвращению вынужденных мигрантов на родину, а также пути создания благоприятных условий для их возвращения.

Сирия Беженцы 7.jpg

«Беженцы не являются иммигрантами, и им следует разрешить вернуться на родину как можно скорее. В этом духе мы настоятельно призываем международное сообщество работать сообща для того, чтобы содействовать скорейшему достижению политического урегулирования сирийской проблемы, помочь этой стране в скорейшем экономическом восстановлении и искоренении терроризма», – сказал посол Китая в Сирии Фэн Бяо.

Сирия Беженцы 9.jpg

Согласно статистическим данным, по состоянию на ноябрь этого года, в свои дома вернулись почти 2,2 миллиона сирийских беженцев, из них около 850 тысяч возвратились в Сирию из других стран. В лагерях беженцев по всему миру остаются более 100 тысяч вынужденных переселенцев Сирии.

Сирия Беженцы 11.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров