Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В День независимости Израиля по улице гуляли только медики

29.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1385 просмотров

Несмотря на строгое соблюдение карантина, 28 и 29 апреля Израиль достойно отметил 72-ой День независимости.


Праздник начался на Горе Герцля под Иерусалимом с поднятия государственного флага, приспущенного в знак скорби в День памяти павших в войнах за Израиль и жертв терроризма. Потом в мемориале были зажжены 12 факелов, символизирующих 12 колен рода Израилева. В церемонии зажжения участвовали 16 известных граждан Израиля, представители различных этнических групп и конфессий. 

Израиль 1.jpg

Темой этого года, объявленной на состоявшемся вопреки эпидемии коронавируса празднике, является объединение израильского общества.

Израиль 2.jpg

Существующая с 1973 года авиагруппа ЦАХАЛа исполнила пилотажные фигуры в небе над Тель-Авивом на четырёх лёгких турбовинтовых самолётах Raytheon T-6 Texan II. На земле за ними наблюдал персонал многочисленных больниц – это, пожалуй, единственная массовая категория граждан, имеющая разрешение находиться вне помещений, на открытом пространстве. 

Израиль 3.jpg

Израильтяне продолжают сидеть дома, хотя это и идёт вразрез с национальным укладом: обычно День независимости встречают в парках, на пляжах и за городом массовыми гуляниями на свежем воздухе и пикниками.

Израиль 5.jpg

Лётчики специально построили полётный маршрут над больницами «Ихилов», «Вольфсон», «Шиба» и «Асута», расположенными в Тель-Авиве, Тель а-Шомере и Холоне. 

Израиль 6.jpg

За последние 12 месяцев население страны увеличилось более чем на 180 тысяч человек.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров