Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В День памяти Ататюрка в небо над турецкой Каппадокией взмыли воздушные шары

19.05.2023 Агентство «Анадолу» 474 просмотров

19 мая Турция отмечает День памяти Ататюрка и праздник молодежи и спорта. По этому случаю в небо над Каппадокией поднялись воздушные шары, украшенные турецкими флагами и постерами с изображением основателя Турецкой Республики.


День памяти Ататюрка и праздник молодежи и спорта отмечается как национальный праздник в Турции 19 мая – именно в этот день в 1919 году Мустафа Кемаль Ататюрк выступил перед турецкой молодежью в городе Самсун, объявив мобилизацию против войск, оккупировавших часть Турции, что положило начало национально-освободительной войны.

В честь праздника со взлетных площадок рядом с музеем «Гёреме» в Каппадокии, одном из самых популярных туристических регионов Турции, в небо взмыли десятки красочных воздушных шаров. Специальный полет осуществил воздушный шар с куполом в виде национального флага. Его пилот Бекир Гюнеш рассказал журналистам, что шары с флагами страны взмывают в небо над Каппадокией на каждый национальный праздник. «Для нас будет честью в такой знаменательный день взлететь с флагами Турции в небо Каппадокии. Гости региона будут заворожены открывшимися взору видами», – отметил он.

Полет воздушных шаров продолжался около часа.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров