АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Дубае люди наслаждаются свободой днём, но соблюдают строгий карантин ночью

02.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 720 просмотров

В Дубае наступило лето с сорокаградусной жарой, а любители горнолыжного спорта вновь вышли на заснеженные склоны крытых спортивных центров с искусственным альпийским климатом и резкими перепадами высот.


Естественно, все превентивные эпидемиологические меры остаются в силе.

"Знаете, перед тем как сюда прийти, я зашёл на их сайт и изучил все те правила, которые они ввели, чтобы избежать заражения, - поделился своим опытом спортсмен-любитель Аднан Маяси. - Вот поэтому-то я и чувствую себя спокойно. До эпидемии я только-только освоил азы горнолыжки. Поэтому сейчас я счастлив, что могу вновь этим заняться".
С первыми днями лета открылись и крупные торговые галереи, и точки общепита, расположенные внутри коммерческих центров, а также кинотеатры. Примечательно, что люди взаимодействуют с властями и верят в действенность разработанных местным муниципалитетом норм.

"Мы с толком потратили время карантина для того, чтобы разработать новые правила в полном соответствии с новыми санитарными нормами, - рассказала Мишель Вальш, старший менеджер отдела маркетинга сетевого кинотеатра Majid Al Futtaim Leisure, Entertainment and Cinemas. - Уверена, что наши зрители будут чувствовать себя комфортно: теперь билет заказывается заранее через сайт, мы также полностью убрали бумажную форму; напитки и закуски вы можете получить в автоматическом распределителе, опять-таки заранее выбрав их, то есть без прямого контакта с персоналом. Так что вы просто приходите сюда и проходите на своё место в зале".

После одного месяца карантина в апреле, мэрия Дубая стала постепенно выводить население из карантина. В июне почти все дневные ограничения сняты. Люди пользуются фактически докарантинными степенями свободы (при условии ношения защитных средств) с 6 часов утра до 11 часов вечера. Однако в течение тёмного времени суток режим самоизоляции остаётся в силе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров