Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Джакарте волонтёры развозят бесплатную еду для больных коронавирусом

22.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 892 просмотров

Маленький зеленый фургончик каждый день развозит готовые обеды для тех, кто заболел коронавирусом и находится на самоизоляции. 


Таких немало: больницы переполнены и многие жители вынуждены лечиться дома. Водитель трехколесного грузовика – 26-летний Бади. Он один из четырех добровольцев, которые три раза в день доставляют еду в 70 домов. 

Индонезия Помощь 2.jpg

«Мне действительно страшно, - признался волонтёр Бади Уззаман. - Я всё время волнуюсь, так как у меня есть семья, и я возвращаюсь к ним домой после работы. Но за то время, что я помогаю людям, я влюбился в человечество, и это заставляет меня верить, что все будет хорошо».

Индонезия Помощь 5.jpg

Обеды для больных коронавирусом готовят в столовой в Джакарте. Ее открыла благотворительная организация под названием «Кошелек для бедных». Кроме того, группе волонтеров помогают местные жители. Несколько домохозяек вызвались готовить рис, курицу и овощи.

Индонезия Помощь 6.jpg

«Мы помогаем заболевшим коронавирусом соседям, потому что из-за плохого самочувствия они не могут готовить и никуда не могут пойти, чтобы поесть или купить продуктов», - рассказала волонтёр Ати Супрати Нинси.

Индонезия Помощь 4.jpg

Сегодня в благотворительной организации планируют открыть еще две таких столовых в других частях города, чтобы больше людей смогли получить бесплатное питание.

Читайте также

Общество

Общество

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров