Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Египте начнут производить «Спутник V»

12.02.2022 ТАСС 562 просмотров

Технологии передают Каиру для удовлетворения внутренних потребностей, а также экспорта препарата в другие страны Ближнего Востока и Африки.


Запуск производства в Египте вакцины от нового коронавируса «Спутник V» ожидается в течение полугода. Об этом ТАСС сообщили в четверг в аппарате председателя совета директоров компании «Минафарм», которая около года назад подписала с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) соглашение о локализации производства.

«Завершается процесс передачи технологий, производственные образцы отправлены в Россию на экспертизу, приближается финальный этап запуска производства после окончательного одобрения препарата египетским фармрегулятором — Управлением лекарственных средств, — сказали в компании. — На все это отводится шесть месяцев». При этом в «Минафарм» признали, что существуют определенные трудности с наличием материалов и оборудования для производства вакцин.

Переговоры между РФПИ и египетской «Минафарм» завершились в апреле 2021 года подписанием соглашения о ежегодном производстве свыше 40 млн доз вакцины. Технологии передаются Каиру для удовлетворения внутренних потребностей, а также экспорта препарата в другие страны Ближнего Востока и Африки.

В Египте на данный момент разрешены к использованию практически все одобренные ВОЗ вакцины от коронавируса, включая собственный аналог Sinovac-Vaxera, производимый по китайским технологиям. Однако наибольшим спросом здесь пользуются «Спутник V», Pfizer и Johnson & Johnson.

Читайте также

Новости

Новости партнёров