Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Екатеринбурге появился первый виртуальный Музей эвакуации

24.05.2022 ТАСС 607 просмотров

Во время войны на Урал были перемещены 832 крупнейших оборонных предприятия СССР.


Первый виртуальный Музей эвакуации, посвященный истории города в период Великой Отечественной войны, открылся в Екатеринбурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Музея истории Екатеринбурга.

Во время войны на Урал были перемещены 832 крупнейших оборонных предприятия СССР. Свердловск стал одним из пяти центров временного размещения людей и 212 заводов из пострадавших от войны регионов.

"В Екатеринбурге создали первый виртуальный Музей эвакуации. Прямо сейчас можно отправиться на экскурсию по виртуальной экспозиции, узнать, каким наш город встретил Великую Отечественную войну, как он изменился после периода эвакуации. Примечательно, что до сих пор в России не существовало ни одного музея, посвященного этой теме", - сказали в пресс-службе.

Дизайнеры создали интерактивные карты перемещений заводов и глобальных изменений в городе. А эксперты подготовили викторину, которая поможет проверить знания об истории Свердловска военного времени. В виртуальном музее также можно познакомиться с рассказами о крупнейших предприятиях, научных и культурных институциях и людях, оставивших заметный след в истории города.

"Также горожане, при помощи формы обратной связи облачного Музея, могут делиться историями о своих предках, чтобы об их судьбах узнало как можно больше людей", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что вместе с запуском Музея эвакуации для жителей пройдут бесплатные экскурсии на крупнейшие заводы и музеи предприятий Екатеринбурга.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров