Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Екатеринбурге появится ещё один небоскрёб

15.12.2021 ТАСС 490 просмотров

Объем необходимых инвестиций оценивается в $200 миллионов.


Екатеринбургский бизнесмен и один из владельцев крупнейшего небоскреба города - бизнес-центра "Высоцкий" - Андрей Гавриловский планирует в течение трех лет построить в городе еще одну высотку ориентировочно в 47 этажей. В здании разместят рестораны, офисы, апартаменты, объект благоприятно скажется на имидже города, сообщил во вторник журналистам Андрей Гавриловский.

"47 этажей мы планируем, может быть, чуть ниже. Не больше, чем "Высоцкий" (54 этажа - прим. ТАСС). При благоприятном стечении обстоятельств летом планируем выйти на площадку. Строительство займет года три", - сказал бизнесмен.

Объем необходимых инвестиций он оценил в $200 млн. Название для небоскреба будет выбрано с помощью общественности. Комплекс будет похож на БЦ "Высоцкий", на верхних этажах разместят рестораны, офисы, которые восполнят дефицит подобных помещений в городе. Будут также построены апартаменты и гостиницы.

Андрей Гавриловский отметил, что в настоящее время уже есть заинтересованные в строительстве инвесторы, поэтому привлечение заемных банковских средств маловероятно. Также бизнесмен добавил, что новый объект не создаст дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру города, повысит его имидж.

В Екатеринбурге в настоящее время построено несколько небоскребов. В их числе башня "Исеть", которая до 2018 года была самым высоким северным небоскребом в мире. Высота здания - 209 м, 52 этажа, оно расположено в квартале "Екатеринбург-сити" в исторической части уральского мегаполиса. Также в ноябре 2011 года был открыт бизнес-центр "Высоцкий". Небоскреб состоит из 54 этажей. Площадь помещений - более 117 тыс. кв. м. "Высоцкий" позиционируется как имиджевый проект: помимо делового комплекса, в нем размещен музей имени Владимира Высоцкого.

Читайте также

Новости

Новости партнёров