Полтонны кебаба съели за 2 часа в Турции
23.04.2019
Телеканал "Большая Азия"
3718 просмотров
Акция, посвящённая Неделе туризма, прошла в Эрзуруме.
Региональные власти устроили мероприятие для популяризации национальных турецких блюд как среди местных, так и иностранных туристов.
Отмечается, что и сам шашлык, и идея приготовить его на улице понравилось всем гостям праздника. Акцию решили сделать традиционной. В следующий раз угощать кебабом всех желающих планируют после мусульманского праздника Рамадан.
Кебаб — это целая группа блюд Ближнего Востока, которая представляет собой жареное мясо: люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре), дёнер-кебаб (шаурма) и еще более 15 разновидностей.
Ранее в Эрзуруме приготовили 650-килограммый Джа кебаб. Для этого инженеры создали специальную печь. Полакомиться шашлыком смогли более 3 тысяч человек.
Причём все брали двойную порцию, а угощения хватило бы на 6 тысяч гостей. Отмечается, что жители и гости Эрзурума с удовольствием пробовали местную кухню, прославленную на весь мир.
Кебабом с трюфелем заманивают туристов в Турции |
Кебаб — это целая группа блюд Ближнего Востока, которая представляет собой жареное мясо: люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре), дёнер-кебаб (шаурма) и еще более 15 разновидностей.
Ранее в Эрзуруме приготовили 650-килограммый Джа кебаб. Для этого инженеры создали специальную печь. Полакомиться шашлыком смогли более 3 тысяч человек.
Причём все брали двойную порцию, а угощения хватило бы на 6 тысяч гостей. Отмечается, что жители и гости Эрзурума с удовольствием пробовали местную кухню, прославленную на весь мир.