https://www.mos.ru/dvms/

В этом году Китай предложил миру свыше 1,5 млрд доз вакцины

27.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 733 просмотров

Китай предложил миру более 1,5 млрд доз вакцин против COVID-19 с начала этого года, сыграв лидирующую роль в международном противоэпидемическом сотрудничестве, заявил глава Китайского агентства международного сотрудничества в области развития Ло Чжаохуэй 26 октября на пресс-конференции в Пекине.


По его словам, под личным руководством председателя КНР Си Цзиньпина Китай не только достиг "двойного лидерства" в борьбе с эпидемией и восстановлении экономики, но и провел самую продолжительную и самую масштабную чрезвычайную гуманитарную спасательную операцию с момента основания Нового Китая.

Китай Помощь другим странам 3.jpg

"В прошлом году Китай предложил большие партии противоэпидемических материалов, включая защитные костюмы, маски и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 150 странам и 13 международным организациям. С начала этого года мы предоставили свыше 1,5 млрд доз вакцин от COVID-19 106 странам и четырем международным организациям, заняв первое место в мире по этому показателю", – отметил Ло Чжаохуэй.

Китай Помощь другим странам 1.jpg

С 1949 года дело Китая по оказанию гуманитарной помощи другим странам мира прошло славный путь длиною вот уже 71 год. Помощь из Китая охватывает различные области, включая строительство железной дороги Танзания-Замбия и шоссе Каракорум, продвижение гибридного риса, предложение вакцины от COVID-19 и т. д.

Китай Помощь другим странам 2.jpg

"На сегодняшний день, за 71 год, Китай предоставил различные виды помощи более чем 160 странам, включая тысячи комплексных проектов материальной помощи, реализовал десятки тысяч проектов по техническому сотрудничеству и развитию человеческих ресурсов, и обучил более 400 тыс. персонала в различных областях для развивающихся стран", – добавил Ло Чжаохуэй.

Читайте также

Новости

Новости партнёров