https://www.mos.ru/dvms/

В Гонконге планируют ослабить антиковидные ограничения

09.02.2021 ТАСС 805 просмотров

Власти Гонконга скоро начнут смягчать ограничительные меры, пообещала глава региона.


Власти Гонконга начнут смягчать ограничительные меры после окончания празднования Нового года по лунному календарю (начинается 12 февраля). Об этом заявила во вторник глава местной администрации Кэрри Лам.

«Четвертая волна эпидемии ослабла, число случаев заражения коронавирусом сократилось в среднем до 26 в день», — отметила она в беседе с журналистами. По ее словам, после праздников ряд заведений сможет постепенно возобновить работу, а школы — очные занятия.

Лам также пообещала, что в праздничные дни власти не будут проводить операции по принудительному массовому тестированию жителей отдельных домов или кварталов, оцепляемых без предварительного уведомления. Такая практика имела место в последние две с половиной недели в разных районах города. За последние сутки медики протестировали свыше полутора тысяч человек в двух густонаселенных кварталах, не обнаружив среди них носителей вируса.

С декабря по распоряжению властей в городе остаются закрытыми все развлекательные заведения (бары, клубы, парки аттракционов), а также спортзалы, салоны красоты, музеи. В общественных местах запрещено собираться группами больше двух человек. Для ресторанов действует режим работы навынос после шести часов вечера. Нарушителям масочного режима и мер социального дистанцирования грозит штраф в размере 5 тыс. гонконгских долларов (645 долларов США).

Читайте также

Новости

Новости партнёров