Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В горах Чечни 23 июня пройдёт фестиваль народного творчества

21.05.2022 ТАСС 685 просмотров

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что фестиваль ежегодно привлекает огромное количество туристов.


Ежегодный фестиваль народного творчества "Беноевская весна - 2022", включающий состязания по чеченским национальным видам спорта, пройдет 23 июня в горах Чечни. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров по итогам заседания оргкомитета.

"В этом году грандиозное культурно-спортивное мероприятие с исключительно насыщенной программой пройдет 23 июня. Я внес определенные коррективы в спортивную часть мероприятия. Теперь состязания будут проходить преимущественно по чеченским видам спорта. Это даст возможность нашим гостям поближе познакомиться с нашими национальными особенностями и культурой", - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отметил, что фестиваль ежегодно привлекает огромное количество туристов, поэтому необходимо создать наиболее комфортные условия как для зрителей, так и для участников мероприятия.

"В перспективе мы планируем организовывать интересные культурно-развлекательные мероприятия не только в Беное, но и других горных районах республики. Опыт проведения фестиваля "Беноевская весна" продемонстрировал, что подобные мероприятия способствуют росту внутреннего туризма и привлечению гостей из других стран и регионов", - сказал он.

Фестиваль "Беноевская весна" проводится ежегодно в горном Ножай-Юртовском районе Чечни в рамках проекта по возрождению национальной культуры чеченского народа. В 2020 году он был отменен из-за пандемии. В 2021 году в рамках фестиваля прошли десятки спортивных и культурных мероприятий, народные гулянья, художественные выставки, сельскохозяйственная ярмарка и скачки с розыгрышем денежных призов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров