Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Грозном в День города открыли гигантские песочные часы

06.10.2022 ТАСС 1237 просмотров

Скульптуру установили при въезде в город со стороны Аргуна.


Гигантские песочные часы, в нижней части которых отображен современный Грозный, а в верхней - разрушенный войной, установили в Грозном. Открытие инсталляции, символизирующей возрождение столицы Чечни, приурочили ко Дню города, который отмечается 5 октября.

"Народ начинает забывать, насколько был разрушен город Грозный, республика. Насколько были трудные времена. Гостям тоже интересно, что было на самом деле в ЧР, поэтому придуманы эти песочные часы. Песочные часы наглядно передают ту картину, то, что мы пережили. Это не вина чеченского народа, это те же самые западные спецслужбы придумали ту же войну, которую сегодня мы видим на Украине", - отметил на открытии глава Чечни Рамзан Кадыров.

Скульптура установлена при въезде в город со стороны Аргуна.

Конструкция часов представляет собой две стеклянные колбы, соединенные узким горлышком. Стеклянные емкости заключены в обрамляющий каркас. Высота часов 12 м 90 см. Высота самой конструкции 14 м 85 см. Диаметр составляет 10 м 57 см.

Ежегодно 5 октября столица Чеченской Республики отмечает День города, история которого началась в 1818 году. Крепость "Грозная" была заложенная русским генералом Алексеем Ермоловым в шести верстах от входа в Ханкальское ущелье. Со временем крепость утратила военное значение и стала торговым и административным центром региона. Советский период для Грозного ознаменовался бурным развитием экономики, социальной сферы, культуры и искусства.

Сегодня столица Чечни - это современный благоустроенный город с новыми достопримечательностями, в числе которых мечеть "Сердце Чечни" и комплекс высотных зданий "Грозный-сити".

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров