https://www.mos.ru/dvms/

В Грузии стартовала массовая вакцинация от COVID-19

05.07.2021 ТАСС 923 просмотров

Страна получила 1 млн доз препаратов китайского производства компаний Sinopharm и Sinovac Biotech.


Массовая вакцинация населения Грузии от коронавируса началась в понедельник. Об этом сообщила журналистам замглавы Минздрава республики Тамар Габуния.

«Сегодня началась программа массовой вакцинации. Электронный портал, который в течение последних двух дней работал с перебоями, полностью исправен, и на данном этапе граждане могут свободно регистрироваться. По данным на утро, 20 тыс. человек зарегистрированы на вакцину Sinopharm», — сказала Тамар Габуния, которая ознакомилась с процессом вакцинации в Центральной университетской клинике имени Николоза Кипшидзе.

Начало массовой вакцинации населения от коронавируса стало возможным после того, как 2 июля республика получила 1 млн доз вакцин китайского производства компаний Sinopharm и Sinovac Biotech. 3 июля должна была начаться регистрация людей на прививки, однако сайт, на котором должны были записываться люди, подвергся кибератаке и вышел из строя. Портал заработал 4 июля.

В июле страна также ожидает еще 1 млн доз вакцин Sinopharm и Sinovac Biotech и 1 млн доз препарата Pfizer. В планах властей до конца года привить 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также

Новости

Новости партнёров