АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Грузии вакцинация лиц старше 55 лет будет доступна с понедельника

31.03.2021 ТАСС 692 просмотров

В Грузии с 5 апреля начнут прививать от коронавируса людей старше 55 лет.


Совет вакцинации Минздрава Грузии принял решение с 5 апреля начать прививать от коронавируса людей старше 55 лет. Об этом в среду заявила глава Минздрава республики Екатерина Тикарадзе на брифинге после заседания Совета.

«Совет принял дополнительное решение в связи с тем, что мы сделаем доступной вакцинацию для наших граждан старше 55 лет», — сказала министр, добавив, что такое решение было принято из-за того, что большая часть этой категории граждан проявила интерес к вакцинации и выразила желание как можно скорее привиться.

Кроме того, руководство Минздрава приняло решение начать вакцинацию и тех людей, которые проходят диализную терапию, так как они входят в группу риска, могут легко заразиться коронавирусом и тяжело перенести болезнь. Таких людей будут прививать в тех медучреждениях, где им делают диализ. С 5 апреля вакцинация будет доступна и для людей, которым пересадили органы.

Вакцинация от коронавируса в Грузии проводится с 15 марта препаратами AstraZeneca («Астразенека») и Pfizer («Пфайзер»). На данный момент прививаются медики и люди старше 65 лет. По данным Минздрава, всего привились более 6,7 тыс. человек.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров