https://www.mos.ru/dvms/

В Грузии возобновит работу общественный транспорт

13.09.2021 ТАСС 806 просмотров

В Грузии начинает работать общественный транспорт, закрытый из-за роста числа заражений.


Общественный транспорт начинает работу в Грузии с понедельника. Работа метро, маршрутных такси и автобусов по всей стране была приостановлена с 14 августа из-за роста числа заражений коронавирусом.

Решение о возобновлении работы муниципального транспорта было принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии после того, как к концу августа ситуация, связанная с распространением коронавируса, стала стабилизироваться.

Местные власти городов и районных центров Грузии уже предупредили граждан о начале функционирования общественного транспорта, оповестив их о том, что все транспортные средства прошли тщательную дезинфекцию, но контроль за ношением масок пассажирами в транспорте будет строгим. Работники метро и полицейские будут у входа проверять наличие масок у пассажиров, а автобусы и маршрутки не отъедут от остановки, если хотя бы у одного человека не будет на лице маски.

Общественный транспорт приостанавливает и возобновляет работу в Грузии уже в четвертый раз. Эта мера действовала с марта по май 2020 года, затем властям пришлось прекратить работу метро, автобусов и микроавтобусов с ноября 2020 года по февраль текущего года, а после этого работу транспорта остановили с 3 по 12 мая.

Читайте также

Новости

Новости партнёров