https://www.mos.ru/dvms/

В Грузии возобновится работа кинотеатров

18.03.2021 ТАСС 857 просмотров

В Грузии с 1 апреля заработают кинотеатры.


Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение с 1 апреля разрешить работу кинотеатров и детских развлекательных центров, которые были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии. Об этом в четверг на брифинге по итогам заседания совета сообщил глава администрации правительства страны Илья Дарчиашвили.

«Сегодня координационный совет принял решение о дополнительном снятии ограничений. С 1 апреля с соблюдением всех мер предосторожности возобновят работу детские развлекательные центры и кинотеатры, а уже с завтрашнего дня, 19 марта, на объектах питания будет разрешена живая музыка», — уточнил он.

Межведомственный совет принял решение допустить заполнение зрительских трибун на 30% на футбольном матче сборных Грузии и Испании 28 марта. Речь идет об отборочном турнире чемпионата мира 2022 года.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. С 21 марта по 22 мая прошлого года в стране действовал режим чрезвычайного положения. С мая правительство стало снимать все ограничения, однако к осени эпидемическая ситуация вновь ухудшилась. Властям республики с конца ноября 2020 года пришлось повторно вводить ограничения, которые начали постепенно смягчать с 1 февраля.

На данный момент в стране зафиксированы 276 436 случаев инфицирования, что составляет 7,44% от численности населения.В республике с 15 марта началась кампания по вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека»). Пока прививку могут сделать только медработники. По данным Минздрава Грузии, за три дня привились более 2,7 тыс. человек. Власти республики планируют к концу года привить 60% населения (примерно 1,7 млн человек), чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров